国家科技部 安徽省科技厅 设为首页 收藏网站
荣誉资质:国家技术转移示范机构

两中心党员干部集中观看纪录片《黄大年》

发布时间:2019/7/31 9:10:21
? ? 为切实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月30日上午,省科技成果转化服务中心党支部与省科技研究开发中心党支部组织在岗党员干部开展先进典型教育,集中观看了纪录片《黄大年》。
? ? 黄大年同志生前是吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,是着名的地球物理学家,是国家“千人计划”特聘教授。黄大年同志放弃了国外优渥的物质生活,回到祖国带领科研团队不断创新、刻苦攻关,在航空地球物理领域取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。
? ? 黄大年同志“振兴中华,乃吾辈之责”的爱国情怀、 淡泊名利、甘于奉献的高尚情操、敢为人先、奋斗不止的敬业精神令人十分感动。黄大年同志践行了新时期科学家的初心使命,是科技工作者的杰出榜样。两中心党员干部纷纷表示,应向黄大年同志学习,从自己做起,从本质岗位做起,牢记初心使命,坚定理想信念,勇于担当责任,努力开拓奋进。

?
版权所有:安徽省科技成果转化服务中心 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备14008109号
地址:安徽省合肥市黄山路601号科技创新公共服务中心 电话:0551-65370086 邮编:230088 邮箱:ahkjcgzh@163.com